1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Кто-нибудь может разъяснить фразу?
Чингиз-хан
kryloshanin
"В этом огромная сила христианского свидетельства — через Воскресение Христово размывается связь между этой жизнью и жизнью будущей, ибо мы все вместе едины во Христе Иисусе..."

Сдаётся мне, снова патриаршая пресс-служба напортачила...

Гатчина. Часть 2: Приоратский дворец, 20/04/14
1979
kryloshanin
А теперь предлагаю вашему вниманию свежие фотографии Гатчинского Приоратского дворца. Почувствуйте, так сказать, разницу! :-)

Фотографии в альбоме «Гатчина» kryloshanin.photo на Яндекс.Фотках

Гатчина, Приоратский дворец, 20/04/14

Read more...Collapse )

Продолжение следует! :-)
Перечень моих фотографических постов.

Гатчина. Часть 1: Приоратский дворец, 20/01/13
Ладога
kryloshanin

В Гатчине за последние годы я побывал дважды (не считая визитов по делам или проездом) - в прошлом году ездил туда в январе, в этом - в самый праздник Пасхи (20 апреля). Пришло время начать делиться с вами своими фотовпечатлениями.

Самое изысканное, на мой взгляд, здание в этом пригороде Петербурга - это Приоратский дворец. Вот что пишет о дворце Википедия:

"Приоратский дворец не так роскошен, как другие дворцы пригородов Санкт-Петербурга. Известность его определяется необычной технологией строительства, оригинальным обликом, удивительным сочетанием дворца и окружающего пейзажа.
Приорат — единственное сохранившееся в России архитектурное сооружение, построенное, в основном, по технологии землебита: слои спрессованного суглинка пропитываются известковым раствором. По этой технологии построены стены дворца, ограда, придворцовые постройки. Подпорная стена сделана из знаменитого пудостского камня, которым были выложены многие гатчинские строения. Башня дворца построена из парицкого камня.
Расположен Приорат на юго-восточном берегу Чёрного озера. Парк, в котором находится озеро, в дальнейшем также стали называть «Приоратским» (до этого он назывался «Малым Зверинцем»).
Приорат построен в стиле русского зодчества последней трети XVIII века, называемого предромантическим направлением. Сооружение представляет собой стилизацию под средневековые католические монастыри. Роль храмовой колокольни играет башня, все постройки объединены в одно целое внутренним двором и глухой оградой. Расположен Приорат, как и монастыри, в уединённом месте. Монастырский характер подчёркивается аскетичным внутренним убранством. Также Приорат напоминает средневековый замок. Некоторые детали дворца характерны для стиля классицизма. Это горизонтальные членения фасадов, потолки — главное украшение помещений дворца.
Все исследователи отмечают точность расположения Приората, оригинальную композицию, характерный отказ от симметрии. Оригинальность Приората в том, что в нём нет повторов, каждая точка обзора нова. Со стороны Чёрного озера создается иллюзия, будто дворец расположен на острове. Подпорная стена придает дворцу черты крепости. С юга Приорат имеет сходство с готической капеллой. Северный фасад словно вырастает из воды. Со стороны главного входа — это загородная усадьба. Здание кухни выполнено в форме русской избы."


Вот несколько снимков Приоратского дворца, сделанных мною пасмурным январским днём в прошлом году.

Фотографии в альбоме «Гатчина» kryloshanin.photo на Яндекс.Фотках

Гатчина, Приоратский дворец, 20/01/13



Read more...Collapse )

Продолжение следует! :-)
Перечень моих фотографических постов.

Про Гаслова вспоминают
1979
kryloshanin
gasl

Вы, конечно, легко можете нагуглить контекст, но я бы посоветовал довольствоваться скриншотом.

Разбирая спам...
Чингиз-хан
kryloshanin

...вот что обнаружил:

read_spam

Увы, не успел шансом воспользоваться - запись была до 6 апреля.


Посоветуйте место для корпоратива
1979
kryloshanin
Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, приличный коттедж (желательно на берегу какого-нибудь водоёма) на 15-20 человек на расстоянии до 200 км до Петербурга. Планируем выбраться в июне на корпоратив.

Наркоманы Приморья настолько суровы...
Чингиз-хан
kryloshanin
... что читают старообрядческие книги!

Наркополиция изъяла во время спецоперации древнюю книгу.

Древняя книга, изъятая в наркопритоне, представляет историческую, научную и художественную ценность. К такому выводу пришли эксперты. И сегодня, наконец, озвучили результаты. О том, какую ценность представляет собой раритет и о его дальнейшей судьбе — далее.

Мы уже рассказывали об этом артефакте. В начале нынешнего года сотрудники наркополиции во время операции на одной из точек сбыта вместе с наркотиками, боеприпасами и деньгами изъяли книгу, изданную, ориентировочно, в 18 веке. После оформления всех улик следствие отправило этот фолиант на экспертизу. Книга «Цветник. О заповедях евангельских и святых отцов церкви священноинока Дорофея» - старообрядческое издание. Оно было напечатано в типографии города Гродно в 1790-м году. В Приморье книга, скорее всего, попала с первыми переселенцами, и из поколения в поколение передавалась в семьях.

Галина Кургина, эксперт по старославянской гражданской печати: «Она является культурной ценностью и исторической и художественной. Оформлена в русской традиции старой печатанья таких книг религиозных. Выполнена на прекрасной бумаге конца 18 века. Бумага эта французская, называлась "эверже". Бумага с примесью медного купороса, голубоватая, с прекрасной печатью. Печать, конечно, стилизована под московскую печать, потому что хотели приблизить эту книгу к дониконовским временам».


Вместе с тем эксперты признали, что подобных артефактов достаточно много в Приморье. Ведь с началом освоения Дальнего Востока России именно старообрядцы были одними из первых переселенцев.

Сергей Медведко, заместитель начальник УФСКН РФ по ПК: «Если брать историю нашего управления, это второй случай, когда мы изымаем книги такого рода. Первый случай был в прошлом году, мы тогда изъяли порядка 13 книг. Это книги были тоже в свое время похищены. И мы передали эти книги в архив ПК».

В данной ситуации книга как полученная в результате преступной деятельности также может быть передана в один из музеев. Но решение по этому поводу примет суд.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

9 дней
Ладога
kryloshanin
Я вот тему с подводниками припомнить не могу, но в целом всё так.)
А "компромат" из пабов, кажется, "публично осквернённые под православным покрывалом" бялики публиковали - уважаемый malamat забыл ещё эту эпопею упомянуть. :-)

Оригинал взят у malamat в 9 дней

Первый раз с Игорем пересекся, когда попросил в "Уставе" накидать ссылок по поводу пресловутой разницы календарей - нужно было для одной работы. Игорь в личку написал (со своим грозным юпиком): "На первый раз я теги за тебя сам поставил. Но это первое предупреждение". Так под тем предупреждением и хожу))

Странно получается - мы ж "в реале" вроде так и не пересеклись (хотя не факт), а закадычными - ну не друзьями - приятелями скорее - были. Пару раз (пару уж точно) оказывалось, что у Игоря вискарь возле компа, у меня коньячок, и, кажется, оба раза третьим оказывался Дима Кирпичников, крестный Игоря, и тоже с чем-то возле клавы (написал и подумал, что вроде и kryloshanin тож участвовал и еще кто-то). Между делом "распевали" (ну - буковками:)) "Весеоооооооолый подвоооооооодник" у Игоря в комментах...

Почему-то кажется, что ортонет, не будь Игоря, мог так и остаться просто "православным сегментом Сети", хорошо развитым, с большим "населением" - но всего лишь "сегментом", недостаточно самодостаточным, что ли. Причем роль Игоря даже и не в том, что на каком-то этапе развития того "сегмента" созданный им ustav оказался своего рода клубом - а в том, наверное, что сам он был своего рода "катализатор", в вихревых потоках вокруг которого зародились многие ныне живые ресурсы, не только православные (сразу вспомнилось, как кто-то пытался предъявить ему "компромат" - скрины с какого-то пивного или пабного форума - и как все знакомцы над ценностью того "компромата" потешались))) И еще, кажется, можно его назвать ээээээээ "раздвигателем горизонта".
Чего стОили его Лайбах-пати, шокировавшие многих, решивших, что "теперь надо слушать только Дивну Любоевич" (прекрасную, кстати - не про нее речь))) - ?
А хаски-пати, которыми до поры неизменно завершались особо неприятные расследования(?) - типа питиримгейта - ?
А "Святой источник", который не всегда оказывался понятен тем,кто - но часто заставлял смеяться?
Ну и то, что выше назвал "расследования" - среди них не только ж "питиримгейт", "чисто православный детектив", вспоминается. Были и попытка помочь разобраться в запутанной ситуации с землеотводом под строящимся о. Даниилом Сысоевым храмом (почему-то воспринятая "друзьями о. Даниила" как наезд), и "засветка" особо наглого тролля с "АнтиРелижн", который достал всех своим глумом после убийства все того же о. Даниила...
А целая операция с возвращением удаленного неизвестно кем журнала погибшего о. Григория Чекменева?
Да мало ли еще было?..

И Лена, однажды представленная "честнОму обществу", как-то очень впору пришлась - было понятно,что это именно "Лена Гаслов", как одна знакомая написала.
Ну а Надыма, кажется, заочно знала бОльшая часть ортонета - хотя бы и инкогнито)
Теперь они вместе.

Гасловское
1979
kryloshanin
Похоронили Игоря. Народу было довольно много. Отпевал о. Максим amg_broken_life в сослужении протодиакона Константина prtdmarkovich. Очень хорошо, тепло и без спешки помолились. Не посрамили память основателя ustav. Думаю, gasloff был бы доволен. Слава Богу!

Фильм с участием Игоря Гаслова и Лены Даевой
Ладога
kryloshanin


На 21:45 появляются Игорь и Лена, играющие роль волонтёров. Вот ссылка на этот эпизод: http://youtu.be/VTGWLNpYQcg?t=21m45s . Вероятно, они ещё где-то промелькнули, надо потом повнимательнее посмотреть.

?

Log in

No account? Create an account