1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Восстание машин
1979
kryloshanin

С недавних пор пользуюсь я коммуникатором (по-современному - смартфоном) производства одной корейской фирмы (не буду её называть, пока кучу денег за рекламу не заплатит).  С него я это письмо вам и пишу. Внутри этого аппарата сидит робот-андроид и превращает его в полезную вещицу, даже не побоюсь сказать -  девайс. Есть у этого андроида интересная функция - "интеллектуальное ожидание", то есть пока робот видит перед экраном человеческое лицо, экран не гаснет. Удобно очень - рассматриваешь картинку или текст читаешь - экран светится, отворачиваешься - гаснет.
Так вот незадача - андроид этот косоглазый перестал в моей физиономии узнавать человеческое лицо. Смотрю на него в упор - он просканирует лицо моё, и через секунду гасит экран - вроде как и нет перед ним никого. Проверял в зеркале - рожа там всё та же отражается, что и раньше. Опять-таки, окружающие меня узнают, а андроид отказывается. Что делать? К какому врачу бежать?


  • 1
Надо вместо фейса показать ему бук

С буками тут, в деревне, проблематично - растут всё больше сосны, ели да берёзы. А вот сейчас за окном куст красной смородины наблюдаю - может, его роботу показать?

Может он интеллектом тронулся от ожидания? :-) Там есть в настройках дисплея <спящий режим>, проверь, может, у тебя там слишком короткий интервал выставлен.

Ну, тайм-аут экрана у меня действительно минимальный выбран (15 секунд), но эта переставшая работать функция как раз увеличивает этот тайм-аут, пока перед экраном кто-то человекоподобный.))))
У меня подозрение, что эту функцию блокирует программа Vault, призванная экономить заряд батареи и системные ресурсы.

В общем, что 100500 корейцев сделали, один русский завсегда сломать сможет :-)

  • 1
?

Log in