1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Московский Патриархат рассмотрит вопрос творчества Василия Ложкина
1979
kryloshanin
Количество "хомячков", принявших эту не очень тщательно замаскированную мистификацию (прямо в тексте есть ссылка на источник со сканом текста, отличного от приводимого в сообщении) за чистую монету, поражает меня, как человека, привыкшего "по умолчанию" всё-таки хорошо думать о людях.

Оригинал взят у gasloff в Московский Патриархат рассмотрит вопрос творчества Василия Ложкина


Москва. 6 июля. ИА СВЯТОЙ ИСТОЧНИКЪ. Как сообщает наш святой источник в Московской Патриархии в самое ближайшее время будет рассмотрен вопрос отношения Русской Православной Церкви к творчеству художника Василия Ложкина.

Поводом этому стало поступившее в канцелярию Московской Патриархии письмо группы православных верующих обеспокоенных все возрастающей популярностью творчества художника Алексея Куделина, выступающего под псевдонимом "Василий Ложкин". В своем письме православные миссионеры выражают беспокойство и задают священноначалию Русской Православной Церкви вопросы, может ли творчество Василия Ложкина быть совместимым с православным вероучением. Благодаря нашему святому источнику в канцелярии Московской Патриархии нам удалось получить копию данного письма.



Как прокомментировал нашему агентству анонимный источник среди подписавших письмо, перед православными миссионерами встал вопрос, не является ли творчество Василия Ложкина и все ширящаяся его популярность среди православных верующих началом новой ереси - фелинославия. По мнению православных миссионеров, необходимо дать решительный отпор новому учению и широким фронтом выступить против такой псевдокультуры.

В ближайшее время ответ на письмо православных миссионеров будет дан на заседании Патриаршего совета по современной культуре, а затем рассмотрен на экстренном заседании Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.



  • 1
А вот это - День Нептуна запретила церковь - тоже "мистификация" и "антиклерикализм головного мозга"?

Не знаю. Я про конкретный случай.

Всё-таки посмотрел по Вашей ссылке: "Запрет подписал глава администрации Россошанского муниципального района И.Г. Алейник". Священник попросил, глава администрации запретил. Не вижу ничего криминального в том, что чиновник встал на сторону священника, а не нептунопоклонников,

Эвон как!
А как же чувства верующих в Олимпийских богов?!
Их куда деть?
Или чувства верующих могут быть только у верующих одной, "правильной" конфессии?!

Пускай верующие в олимпийских богов пишут претензии к главе администрации, в суд на него подают, мне-то какое дело до этого?

(Deleted comment)
Посмотрела картины. Перегиб имеется. Я свидетель.
Унижать народ наш не надо ни в творчестве, ни в жизни!
Зачем людям такое "искусство"? Не нужно!!!

Да ну. У Ложкина очень добрые и человеколюбивые картинки. Хотя иногда раскрывают то, что кому-то не хочется в себе видеть.

"Вася Ложкин" - то есть Алексей Куделин - рисует замечательные ироничные картинки.

Но ирония - штука очень тонкая, доходит не до всех...

Единственный Ваш комментарий, с которым я готов полностью согласиться. Замечу на полях, что у меня на полке стоит книжка с автографом Ложкина / Куделина.

Я рад за Вас )))

...а вот скрывать комментарии - дурной тон.
Сразу навевает мысли о неискренности владельца журнала.
Если я так уж вас раздражаю - просто забаньте.

Это, по крайней мере, будет нелицемерно.


А если доходит?

Если доходит, то есть надежда, что этот человек небезнадёжен.
Не гарантия, а всего лишь надежда - но и это немало...

Свою позицию Вам не навязываю.

Каждый из нас имеет право на собственное мнение.
Я останусь при своём.

Да пожалуйста, я совсем не против того, что у людей есть разные мнения.

БЫТЬ ДОБРУ!!!

Здоровья и творческих успехов Вам и автору картин!
Я не отрицаю, что некоторые из них интересны, остроумны. Есть работы, над которыми хочется работать: и думать, и смеяться, и снова думать... Конечно, смеяться над собой, прежде всего. Понимать и смеяться, чтобы меняться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account