1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Символ России? Вы серьёзно?
1979
kryloshanin
rating
Великая печаль у людей русских - грозненская мечеть имени бандита Кадырова занимает второе место в каком-то там интернет-конкурсе и имеет неплохие шансы занять первое. Один за другим русские интернет-деятели (ну прямо как Минин с Пожарским) кидают клич: "пропадает Расея-матушка, голосуйте правильно, не дайте басурманам нас одолеть". Причём и тут единства нет - одни призывают голосовать за пока что лидирующий в конкурсе Коломенский кремль, другие - за единственный в первой десятке (и то на девятом месте, отставая даже от буддистского храма) православный объект - Троице-Сергиеву лавру, кто-то ещё за что-то агитирует.
Друзья, отвлекитесь от виртуальных войн, прогуляйтесь по улицам своего реального города, оглядитесь вокруг. Задумайтесь, не отражают, не символизируют ли предварительные результаты конкурса то, что мы реально видим в собственной стране, на территории которой сейчас расположено государство "Российская Федерация"? Не сдалась ли россиянская власть Кавказу в последней чеченской войне? Не играет ли она для них роль щедрого "аллаха", как отец семейства играет для своих детей роль Деда Мороза? Вроде, детки понимают, что борода ватная, и Дед Мороз не всамделишный, но признаваться не хочется, пока мешок под ёлкой не опустел. "Встань, Ахмадик, на табуреточку, станцуй дедушке лезгиночку! Молодец, получи подарочек!" Не займут ли 100-балльные выпускники, едва говорящие по-русски, бюджетные места в престижных вузах вместо ваших детей - победителей олимпиад? Не начинают ли преобладать на ваших улицах земляки и единоверцы посетителей побеждающей в конкурсе мечети?
Ладно, это всё лирика, добавлю ещё несколько фраз о конкурсе.
Для кавказцев в силу национального характера произвести впечатление, пустить пыль в глаза - важная задача, поэтому их легко организовать для такой, по совести говоря, безделицы. И финансирование рас- и накрутки голосования, по-видимому, у них серьёзное (скорее всего, немало "денег от аллаха" кадыровцы пустили на эту акцию - посмотрите на главной странице конкурса мелькающие хэштеги твиттера и инстаграмма). Говорят, и по чеченскому ТВ постоянно призывают отправлять СМС в поддержку мечети в конкурсе, а у нас такого и близко нет. Русский если и будет голосовать в этом конкурсе, то не ради того, чтобы обыграть чеченов в виртуальной игре (сдав им позиции во всех реальных сферах), а просто из-за того, что его сердцу близко то или иное место. Поэтому и условия заведомо для нас проигрышные из-за того, что "русских" и "православных" объектов в конкурсе участвуют десятки или сотни, а "чеченских" и "мусульманских" - всего пара штук. А участвуя в этом проекте без шансов уверенно победить (а неизбежное распыление сил - это неизбежное поражение), мы придаём ему видимость "легитимности". Так, может быть, разумнее оставить горцев наедине с собой - пускай друг другу показывают, что "кавказ - сила"?

З.Ы. Вот ещё верно пишут: "Флеш-моб и самокоординация участников - это хорошо и нормально, но здесь - просто соревнование кнопкодавов (или их нанимателей). Вряд ли методы проведения промо-акции нового пылесоса уместны для "всероссийского конкурса"..."


Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
Примерно об этом тоже сегодня подумал

А я вот, как видите, даже на попытку реанимировать свой ЖЖ надумал. :-)

Так оно, но если произойдёт - будет довольно неприятно символично

Порой правда неприятна на вкус.

На третьем уже мечеть.
Лавра после буддийского храма. Бред какой-то. Это Вы хорошо сказали - "какого-то там конкурса". Насколько я знаю, активные прихожане храмов не очень интернет жалуют и за "какими-то там конкурсами" следят.

Я проголосовала.

  • 1
?

Log in