1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Сейчас в новостях
лысый
kryloshanin


Интересно, "облуживание" - это от слова "лудить", "лужа" или, извините, "блуд"?


Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
На эти деньги проституки обслуживали военные городки.

Значит, всё-таки третий вариант?

А на что еще могли расхищаться военные деньги? Военным часто не хватает сами знаете кого. Профессиональная болезнь.

Где застукали Сердюкова перед отставкой? У женщины. И не простой женщины, а той, у которой в шикарной квартире висели картины Рембрандта или кого там.

> А на что еще могли расхищаться военные деньги?

Мне кажется, их можно было и более рационально потратить.)

Оффтопик в теме, но смотрите, как уже не какое там, а известное православное издание ПравМир решило похулиганить:



http://pravmir-24.livejournal.com/1890876.html?view=1390140#t1390140

Может быть, по задумке автора, это всё-таки двусмысленное название, а не многосмысленное? :-) Не исключаю, что о. Сергий действительно сам заново придумал этот каламбур, до него использованный в неприличном контексте. Постоянно сталкиваюсь с ситуацией: придумал каламбур, погуглил яндексом и обнаружил, что его уже кто-то придумал до меня.

О.Сергий, по-моему, просто вообще не догадался, что можно так понять это значение.

Но вообще стоило бы тогда не ему, а редакции ПравМира ознакомиться с разными значениями этого слова хотя бы в википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Конец

Мне пришло в голову это понимание не в силу моей собственной порочности, а так как одному коллеге по работе, слишком интересующемуся этой темой (скажем так без осуждения), при любом произнесении этого слова в совершенно любом контексте в первую очередь приходит в голову именно данное значение, а не какое-то иное. И сразу начинается в комнате дикий смех. Боюсь уже этого слова.

Первый раз, помню, сказал однажды сказал что-то типа: "В решении этого вопроса надо идти до конца". И такой был смех, а я стоял какое-то время, не понимая совершенно.

Edited at 2012-11-16 07:37 am (UTC)

Я тоже не думаю, что о. Сергий целенаправленно опубликовал пошлую шутку.
А насчёт коллеги - это уровень детского сада, прошу прощения.

Личные сообщения ЖЖ редакторам ПравМира я все-таки на всякий случай послал.

// А насчёт коллеги - это уровень детского сада, прошу прощения.

Что просить прощения, так оно и есть. И лично об этом ему говорю.

Если какое-то слово литературного русского языка начинает в каких-то жаргонах и сленгах употребляться с других значением - это не повод переставать использовать слово в литературном языке. У машины колеса остаются по-прежнему колесами, несмотря на наркоманов.

Верно. Но заголовок явно неудачный (ввиду наличия широко известной неприличной шутки на этот счёт), соглашусь с Николаем.

Edited at 2012-11-16 02:59 pm (UTC)

Хорошо, что вы нас просветили )

Хоть какую-то пользу принесли!))))

Просто ПравМир работает, видать, для очень интеллигентных мужчин, в наглаженных костюмчиках, с галстучками, и современных женщин, Светлан с обязательным упоминанием отчества, накрашенных и надевающих платочки только во время посещения храмов.

Им в голову даже не придут некоторые подобные некультурные ассоциации.
:))))

Я не специалист в филологии, но мне думается, что здесь приведенный Вами пример не вполне аналогичен рассматриваемому.

Как я понимаю, в заглавии содержится некий юмор, некая шутка, намеренно приведенная о. Сергием, как обращение к некой среднестатистической Свете, которая боится конца света.

Но юмор вообще-то априорно предполагает возможность разных и широких толкований, иногда даже специально как бы требует, что читатель эти толкования обнаружил.

Впрочем, на своем мнении не настаиваю. Может, читатели ПравМира - супер культурные люди, которые слишком хорошо воспитаны, интеллигентны, чтобы "опускаться" до такого рода толкования.

ох.
я только что дошла до личных сообщений. и до меня только что дошел смысл пошлой шутки. я ее, правда, не знала. я это "это конец, Света" еще в Умкиной песне с аналогичным названием слышала.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, в желающих поправить порой недостатка нет, но в данном случае грамматической ошибки не было, разве что стилистическая. А тыкать друг друга в стилистические ошибки, я думаю, мы сможем по праву только тогда, когда сами идеально будем говорить, то есть никогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account