1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Ай да молодцы! (
cardia
kryloshanin
"«По окончании сбора на общем построении военнослужащих бригады впервые в истории современных Вооруженных сил России представителями православия и ислама был проведен совместный молебен. После него совершен крестный ход по периметру бригады и освящение помещений казарменного и служебного фонда», - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО."

Воистину, "близ есть, при дверех"! (


Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
камент ниже
Господа, журналисты, проверяйте источники перед тем, как что-либо написать. Если в пресс-службе ЮВО сидят люди, мало что смыслящие в происходящем, это не значит, что их глупость нужно транслировать в таком солидном издании как ВПК. Никакого совместного молебна православного и мусульманского духовенства не было и в принципе быть не могло. Это противоречит как канонам православия, так и нормам ислама. Что было на самом деле (свидетельство очевидца) - сборы открылись молебном, который совершил военный священник, протоиерей Леандр Кузнецов. На открытии сборов присутствовали священники, военнослужащие, представители ислама и т.д. С таким же успехом можно было написать, что впервые в истории представителями православия, ислама, агностицизма и научного атеизма (ведь наверняка среди присутствовавших были агностики и атеисты) был проведен совместный молебен.

это ж новости

Ну да, есть умники, которые не понимают о чем пишут:) Если даже на церковных ресурсах некоторые умудряются допускать такие грубые очепятки, то про мирских и удивляться не стоит:)

Согласен, с одной стороны, версия с тупостью военных журналистов выглядит привлекательно. Но, с другой стороны, спонтанные проявления "света и радости" (с) от некоторых представителей православного духовенства тоже весьма ожидаемы. Особенно на Кавказе, где правящий архиерей уже наделал шума весьма двусмысленными реверансами в сторону ислама.

Edited at 2012-11-14 07:56 pm (UTC)

По-крайней мере версия с тупостью журналистов выглядит неудивительно. А так, конечно, всякое может быть.

аватарко ассоциируется с запретом пользоваться сливным бачком

Изначально это "вход с кардиостимулятором запрещён". А так да, ассоциации разные возникают.

Можно ли копировать написанный вами текст на свой сайт, если ставить ссылку?

Да, со ссылкой можно, но ведь Вы не ради этого запостили свой вопрос?

  • 1
?

Log in