1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Всё как обычно :-(
cardia
kryloshanin
Ну вот, как и следовало ожидать, антиклерикалы с удовольствием растиражировали сообщение адвоката гламурного игумена Подобедова о том, что якобы полиция признала его невиновным в громком московском ДТП. Рефрен сообщений - "опять власти попа отмазали". Однако, непонятно, какого решения от властей они ожидали, по какой статье КОАП, по их мнению, нужно было наказать водителя-лихача? Пострадавших в ДТП не было, за отказ от медицинского освидетельствования Подобедов лишён прав почти на два года, ущерб имуществу потерпевших будет возмещать он (может быть, совместно со своей страховой компанией). Так какого наказания они ждут? К сожалению, это максимум, который на данный момент можно вменить пьяному (или отказавшемуся от освидетельствования, что практически то же самое) виновнику аварии без жертв.

Увы, Церковь, похоже, понесла очередное поражение в информационной войне, во многом благодаря поведению самого "героя" этой отвратительной истории. Очень хочется ожидать, что административная комиссия епархии г. Москвы примет решение по скандальному игумену с учётом реального вреда, который они вместе с адвокатом нанесли репутации Церкви.


Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
"репутации Церкви" ? это Вы о чём?

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников." (Рим. 2, 17-24)

Именно о подобном хулении имени Божьего и Церкви ради поведения христиан, в особенности клириков, я и пишу.

никто не спорит, что поведение должно быть нравственным, но не Божие имя хулится, а из нашей церкви люди бегут. Не от Бога бегут, а от церковщины и вот таких недотёп, которые по недоразумению какому-то стали церковниками. А Бог, как известно, поругаем не бывает.
Сейчас, человек, истинно желающий богообщения не может найти это в большинстве православных храмов. Однако, люди, желающие традиций и обрядов, с лёгкостью найдут искомое. Так этой ли "церкви" нужна репутация?

> но не Божие имя хулится

Отчего же не хулится? Именно хулится. Посмотрел, что сейчас "антиклерикалы" пишут по данной истории - хулы на Бога там тоже предостаточно.

> Сейчас, человек, истинно желающий богообщения не может найти это в большинстве православных храмов.

Не согласен с такой трактовкой. Препятствием для богообщения может быть только внутреннее состояние человека. Остальные сложности преодолимы.

"Препятствием для богообщения может быть только внутреннее состояние человека."
Плюсмного. Никаких других препятствий нет.

"Остальные сложности преодолимы. " в дом молитвы ходят не за преодолением сложностей, а для молитвы.
И если у человека всё так бело и пушисто с внутренним состоянием, то зачем ему храм? Во враче-то больные нуждаются, вродь так.

А поглядели бы Вы что пишут сатанисты! и не они ли сами в ответе за свои действия?

Учитывая, что иг. Тимофей хвастался поддержкой ПК, а решение о снятии с него сана накрепко увязано с ходом судебного разбирательства, то лихач вернётся к алтарю, и все сделают вид, что ничего не было.

Никогда бы не подумал, что буду заступаться за гаишников. :-) Ну, а что они, по-твоему, должны были сделать? Александр Терентьев предлагает статью 12.15 ч.1 "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней" (штраф 500 руб.), но тут далеко не всё так однозначно - многое зависит от того, как гр. Подобедов описал само ДТП. Скорее всего, адвокат ему помогла написать всё так, чтобы нарушение ПДД, приведшее к аварии, было без соответствующего пункта в КОАП. "Неправильно выбрал скорость" - довольно стандартная формулировка, лично как потерпевший сталкивался.

Да нет, гаишники и суд, наверно, с формально-юридической точки зрения всё корректно сделали.

Соответственно, истерика насчёт того, что "снова попа отмазали", не имеет оснований. Вернее, имеет, но определённо налицо подмена субъекта - вместо непорядочного поведения игумена и его адвоката на первое место выходит "срастание государства и Церкви", в данном случае пока что явственно не проявившееся.

Исправить хоть в какой-то мере ситуацию сможет только епархиальная комиссия, если при принятии решения учтёт не только формальное отсутствие административного дела, доведённого до наказания виновного, но и другие обстоятельства. Лишение сана, мне кажется, в данном случае - слишком жёстко, а вот запрет на длительный период и направление в какой-нибудь монастырь за Полярным кругом - в самый раз.

имхо, даже если священноначалие и пойдёт сейчас на это, "инфоповодом" это уже не будет. Понятно же, какого рода новости все с радостью перепощивают.

Понятно, что противоположную волну уже не удастся пустить, но хотя бы своих не злить - и то хорошо.

статья 12.15 ч.1 "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги..."

смотрим соответствующий раздел ПДД
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
...
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

так что все как раз однозначно

Вроде бы, там такая разница в скоростях была, что о "дистанции" сложно всерьёз говорить. Разогнался - внезапно встретил препятствие - убрался - какие ещё дистанции? :-) Я не оправдываю ни его, ни полицию, просто показываю, что гаишники тут имеют возможность трактовать нарушение ПДД либо так, либо иначе (что показывает разность нашего с тобой опыта в ДТП), и ничего криминального в том, что выбрана та, а не другая трактовка обстоятельств аварии, нет. Главное - что в обоих случаях вина водителя в нарушении ПДД, вызвавшем ДТП, не отрицается, остальное - технические подробности.

Поддержкой может он и хвастался. Но поддержка там не ПК, а Арсения.

Арсений вааще забавный. Аверьянов в своих "открытых письмах туда-сюда" тож на него ссылаецця - типа мол "а Арсений мне говорил, что он бы и не против нас принять обратно - тока, значиццо, в Ювеналия усе упираецця"

Аверьянов - это кто?

да сам-себе-поп, который в запрете и в РПЦ (с 93 что ли) и РПЦЗ (тоже давно - до воссоединения еще) - который Бойко-Великого с его "Русским молоком" "окормлял".

А, понял. Интересный персонаж. :-)

В видео у зала суда о.Тимофей говорит об "очень теплых словах назидания, поучения и поддержки" именно ПК http://www.youtube.com/watch?v=i99Qlw8WmMM Кто оказывал иную поддержку, не вем.

Он мог что угодно говорить, но поддержка там не ПК, а именно Арсения и даже больше чем поддержка.

Поведение "героя" не лезет ни в какие рамки, да. :(

Ведь можно было всё сделать по-другому... :-(

  • 1
?

Log in