1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Рафик саусем невиноуный?
в пути
kryloshanin
Вот пошла информация, распространяемая адвокатом игумена Подобедова, дескать полиция признала, что игумен невиновен в нашумевшем ДТП в Москве. Так вот враньё это адвокатское и иезуитская игра с юридическими терминами.

Дело в том, что в постановлении гаишном указано, что Подобедов неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением, в результате чего и произошла авария. Формально это не является нарушением КОАП  (нет там такой статьи и штрафа за её нарушение), но вина в ДТП всё равно остаётся на игумене, и, согласно Гражданскому кодексу, ущерб владельцам пострадавших машин будет возмещать он (вероятно, вместе со своей страховой компанией, если доказанное уклонение от освидетельствования не является препятствием для выплаты по ОСАГО). Так что не верьте, друзья, адвокатишкам - официальные органы подтвердили, что именно действия гражданина Подобедова вызвали ДТП и что игумен лишён почти на два года прав за отказ пройти медицинское освидетельствование на алкоголь (скорее всего, скрывая факт вождения "под градусом", что подтверждали свидетели).


Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
«Фонтанка» пишет:
Как считает адвокат, «сотрудник ДПС не был уполномочен для составления протокола об административном правонарушении».
«Это является основанием для освобождения лица от административной ответственности», – сказала она.

> Как считает адвокат

Дальше можно не читать...

Белоленточникам пофиг, блогосфера истерит

Дык адвокатша сделала всё, чтобы так подать информацию и выгородить клиента (ведь его ждёт ещё епархиальная административная комиссия, которая в таких случаях принимает решения на основании документов из официальных инстанций, и такая трактовка очень выгодна игумену), а либералам это только и надо. Так что рука руку моет.

Edited at 2012-10-26 05:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in