1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Опрос
лысый
kryloshanin
В социальной сети "В контакте" опубликованы предварительные результаты независимого социологического опроса, проводившегося с 19 июня 2012 года по поводу реакции чад РПЦ МП на вручение патриарху Кириллу шутливой анти-премии "Серебряная калоша".



Большинство опрошенных (52,9%) признало, что они являются православными христианами РПЦ МП, но их не оскорбило, вопреки утверждению прот. В. Чаплина, вручение такой премии патриарху.
В три раза меньше респондентов (17,6%) отметило, что они - чада РПЦ МП, и их оскорбила данная акция. Такое же число опрошенных вообще не знает, о чём идёт речь.
Оставшиеся 11,8% заявили о том, что они либо не относятся к РПЦ МП, либо пообещали высказать особое мнение в комментариях (но так его и не высказали).
Таким образом, социологический опрос показывает, что фраза прот. В. Чаплина о том, что акция - оскорбление "каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", является очень сильным преувеличением. Некоторые опрошенные отметили, что к этой выходке надо было отнестись с юмором или вовсе на неё не обращать внимания.


Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
Сдается мне, число проголосовавших было ничтожно мало. Хорошо видно из равенства первого и третьего результата.

А ведь мы хотели предложить сотрудничество ИА "Святой Источникъ!" ;-)

  • 1
?

Log in