1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Помолимся, православные!
Ладога
kryloshanin
Originally posted by gasloff at Простой поп за которого нужно помолиться


Это простой православный поп - священник Константин Качур. Завтра (уже сегодня, 30 июня - примечание kryloshanin) в 15-00 в г. Сыктывкаре его попробуют судить. Попробует судить его же собратия - благочинные Сыктывкарской епархии. Питирим (Волочков) попробует спрятаться за спины других священников и заодно замазать их друг перед другом.

За что будут судить отца Константина? А за то, что он боролся с абортами. И за то, что он воспротивился разрушению единственного православного прихода в г. Печора. А еще за то, что он отказался выполнить "послушание епископа", когда тот потребовал от отца Константина нанять урок, чтобы те избили непослушного диакона Виталия Полищука, и чтобы отец Константин насильно упрятал отца Виталия в психиатрическую больницу. Да да, вы не ослышались.

Сейчас по всей Сыктывкарской епархии раздаются телефонные звонки и люди из епархиального управления требуют от сыктывкарских священников вспомнить хоть какой-нибудь "компромат" на о. Константина. Сможет ли кто-нибудь из таких "свидетелей" дать присягу о том, что он говорит правду перед Крестом и Святым Евангелием? Не знаю.

Чем можно помочь простому священнику? Прежде всего помолиться за него завтра (сегодня - примечание kryloshanin). Помянуть о здравии иерея Константина. И помолиться о вразумлении других священнослужителей этой северной епархии Русской Православной Церкви.


Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
  • 1
?

Log in