1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Интересная история. "Царская часовня" под Санкт-Петербургом
Чингиз-хан
kryloshanin
Не могу не перепостить. Какая дичь, да ещё, кажется, и с участием нашего епархиального секретаря! Сохранена орфография и пунктуация оригинала.

Originally posted by gasloff at Интересная история. "Царская часовня" под Санкт-Петербургом
Я уже писал в нашем сообществе про некий интернет-сайт Покаяние.ру, обнаруживающий все признаки царебожничества.

За этим сайтом скрывается некая "царская часовня", расположенная на частной территории в одном из пригородов Санкт-Петербурга, являющая хранилищем всевозможных артефактов неясного происхождения, так или иначе по словам хранительницы относящимся к жизни последней царской семьи. Кстати, с данными артефактами производятся довольно интересные действия. Например, был случай когда "рубаху в которой убили Распутина" клали на престол одного храма, где служилась Божественная Литургия.

Сам по себе сайт довольно интересен с т.з. изучения самого явления. Но два недавних сообщения на нем меня заинтересовали особо.

Первое:

2011.06.10 | вопрос
Уважаемая Матушка Александра!
Искренне жаль, что Вы сегодня не разместили на данном сайте информацию о посещении часовни Свв. Царственных Страстотерпцев, Владыкой Нектарием.

Всегда искренне Ваш священник Владимир ( Сергеев ).

отвечает Александра

Немного об епископе Нектарии:

Он знаком с Патриархом Иеринеем. Вместе с ним разделяет любовь к нашему святому Царю.
Как и Патриарх Иериней, пострадал за эту любовь: за исповедование святых Царственных Мучеников на Украине его оклеветали.
Владыка на пустом месте полностью построил Джанкольскую епархию, построил 8 храмов, собрал вокруг себя священников, почитающих Царя.
За русофилию оказался гонимым от украинских властей.
Сейчас он имеет титул викарий Ровенский.
Владыка решил посвятить свою жизнь странствию по России, по другим странам. Его основная цель - духовные беседы, проповеди о святом Царе - Мученике, о необходимости покаяния у русского и украинского народов в нарушении Соборной Клятвы 1613 года.
Владыка имеет возможность раз в месяц посещать русскую землю.

В Царской Часовне слезы были на глазах у владыки.


Речь идет о бывшем Нектарии Джанкойском.

А теперь второе:

отвечает Александра

<...> Хочу дать некоторые пояснения к Вашему вопросу об учредителях сайта.
Сайт создан в феврале 2008 года тогда еще депутатом Законодательного Собрания С-Пб, ныне заместителем министра юстиции России Евтуховым Виктором Леонидовичем.
Он до сих пор оплачивает сайт.

Когда в Рождественский пост 2007 года я по благословению моего духовника отца Сергия Куксевича, секретаря митрополита, ушла в затвор, 18 часов в сутки пребывая в молитве, произошло важное для меня событие, о котором я не хочу говорить, но после которого я пришла к убеждению о необходимости создать покаянный сайт.
Виктора Евтухова я знала давно и он откликнулся на мою просьбу.

К сожалению, у меня вообще нет помощников на сайте: я сама размещаю материалы, одна отвечаю на вопросы, редактирую материалы...
Одно время мой единственный помощник - программист Светлана (работает, кстати, "за идею") - разместила объявление о вакантной должности помощника. Поступило только одно предложение, но и то предполагаемые спонсоры отклонили.

Так получилось по жизни, что у меня огромное количество (под 1000), нуждающиеся в моей помощи, потому работать на сайте я могу только ночью. К тому же обязательных молитв у меня больше, чем на три часа в сутки.
Потому зачастую кажется, что я игнорирую вопросы, задерживая ответ, либо вообще не отвечая, к тому же публикую вопросы в данной рубрике далеко не сразу после их написания.
Простите меня и поймите.

У нас есть сайтовский священник, отец Владимир Сергеев, которому можно задавать вопросы, но он тоже перегружен не только служебными обязанностями,но и общественными по Псковской Епархии.


Если походить там по архиву и гостевой книге, можно найти еще много интересного. Из того же что я знаю, можно говорить о том, что данную "царскую часовню" посещает довольно приличное число священнослужителей, причем не только из здешней епархии. Так что само по себе явление это довольно интересное. Представляющее нечто на подобии "секачевской катакомбы", правда и без собственной иерархии, но уже со своими "катакомбными" святынями.

P.S. Является ли правдой ссылка на о. Сергия Куксевича проверить не удалось. Тем более, по поводу него из уст данной "монахини Александры" звучали довольно странные сведения.




Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
(Deleted comment)

вас только война вылечит


  • 1
?

Log in