1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Снова о закрытом храме Державной иконы Божией Матери
1979
kryloshanin


Только сейчас узнал, что от городских чиновников за последние годы пострадал не только домовый храм Державной иконы Божией Матери на Ветеранов, о котором речь в статье, но и одноименный приход на пр. Культуры. Оказывается, год назад руководство медсанчасти № 122 закрыло приписной к этому приходу Пантелеимоновский больничный храм. Я хорошо знаю и люблю оба прихода. У них есть много общего - и сплочённые общины, и внимательные к духовным и прочим нуждам прихожан священники, и любовь к чинному богослужению и знаменному пению, и активная социальная деятельность. И именно на них обрушился кулак матвиенковских властей, что сложно назвать иначе, кроме как неприкрытыми гонениями властей на ревностных православных христиан.



Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
+++ Оказывается, год назад руководство медсанчасти № 122 закрыло приписной к этому приходу Пантелеимоновский больничный храм.

Не только этот. Еще примерно 4 храма или часовни в медучреждениях закрылись. Но нужно уточнять адреса.

Ну, я просто к тому, что эти общины довольно тесно связаны друг с другом (начиная с того, что о. Димитрий раньше на пр. Культуры служил) и что их деятельность не могла не вызывать раздражения у сил злобы поднебесной и их друзей в человеческом облике. А так действительно стоит составить полный список подобных деяний.

опа. это ж мой храм в Питере был, мы в 122 мсч как раз ребенка крестили...

Ну, вероятно, начальство решило, что ни к чему держать больничный храм, если рядом построен приходской. Мнение больных, разумеется, никто не спросил...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account