1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Сура Часослова?
Чингиз-хан
kryloshanin


Недавно на форзаце нашего алтарного Часослова обнаружили весьма странную для данной книги надпись. Допрос алтарников и дьяконов с пристрастием (правда, без применения спецсредств) не выявил автора и смысла надписи. Священников допрашивать не стали. Зачем им Часослов, если у них Требник Служебник есть?
Как вы думаете, что бы это значило? Конечно, самое простое толкование - это ссылка на отрывок из Корана. Но самое простое - не всегда правильное. Итак, какие будут ещё варианты?

Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
А зря священников допрашивать не стали, ибо сура 56-17 гласит Их будут обслуживать вечно юные отроки, обходя их с чашами и кувшинами

О! Интересный контекст! Но всё равно священники не очень под подозрением. С чего это они будут хватать книгу, которая у них никогда в руках не бывает, и делать на её корешке какие-то записи?

сура (Anonymous) Expand
Re: сура (Anonymous) Expand
Их будут обслуживать вечно юные отроки, обходя их с чашами и кувшинами, наполненными райским напитком и кубками, полными вина, из текущих источников

Интересно, как это понимать в контексте алтарного часослова? Прошу предлагать только приличные версии! :-)

Часослов делали из вторично переработанной бумаги;))

Причём очень некачественно переработанной. Ждём комментария представителя ИО МП на этот счёт. :-)

...фирменный поезд Москва-Пенза "Сура" 17 вагон 53 место...

В Пензу из Питера через Москву? Сурово!

Имя, вес, возраст, телефон записать не успели

Хе-хе. А это интрига, ибо половозрелых неженатых алтарников у нас нет, кроме меня. А я этого не писал!

Меня другое взволновало – у вас что, полунощницу служат? Мне один представитель вашей Церкви (ныне поп в Подмосковье) когда-то говорил, что полунощница: «Это ваше старообрядческое изобретение, у православных такого нет. Это кто-то из ваших еретиков выдумал».

В приходских храмах - редко. А в монастырях служат, а как же? Так что "представитель" весьма некопенгаген в этих вопросах.

В нашем храме в Часослове перед шестопсалмием после слов: "учиненный же брат со благоговением и страхом Божиим глаголет:" карандашом аккуратно выведено: "Выключить свет!"

Это хорошо, если карандашом. А то я готов руки оторвать тем, кто в богослужебных (и не только богослужебных) книгах ручкой что-то чиркает.

на адрес еще похоже, а улица или что там - в сокращении

Кстати, действительно похоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account