1979

Дом нетерпимости

Крылошанинъ'с блохъ

Previous Entry Share Next Entry
Просто слов нет ((((
cardia
kryloshanin


Његова Светост Патријарх српски Г. Иринеј посетио је синоћ београдску синагогу Сукат шалом и том приликом упалио једну од осам свећица у традиционалној церемонији поводом Хануке - јеврејског празника слободе и светлости.

АПД: Обсуждение канонической стороны вопроса - в "Уставе".

Оригинал записи - в Живом журнале.

  • 1
Ханука, насколько я понимаю - это всего навсего что-то типа нашего Дня народного единства. Такой же праздник свержения одного древнего оккупационного режима.

Ну, говорят, день ельцинской конституции по дате именно к хануке и приурочили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Светост" это святость, вообще-то... но от этого не легче.

Я в сердцах не заметил, что там два разных слова. Убрал фразу, потерявшую смысл.

не понимаю батюшку

Я тебе просто завидую, у тебя наверное грехов своих нет совсем ,чужими занялся. Еще и не ясно грехами ли.Православие ВЗ и его праздники не отрицает ведь.

(Deleted comment)
> Патр. Ириней - лучший пример того, что выборы предстоятеля жребием, мягко говоря, тоже дают сбои.

Ну, тут могут быть разные трактовки. Промысла Божиего мы знать не можем. Может быть, этот соблазн сербам послан для вразумления.

Ой, мамадарагая!! :( Комменты жгут, однако :((

Не говорите. :-(

Ну вот! А то всё Лужков, Путин, Ющенко...
Но мы-то, мы-то что сделали для того, чтобы в каждой синагоге горели все ханукальные свечи?

У синагоги появилась компания коротко стриженных молодых людей с факелами: "Где у вас тут свечи зажигают?"

Просто слов нет!!!

(Anonymous)
Да,православные,удивляюсь таким комментам.Собственные грехи-собственными и останутся,но неужели вам всё равно,кто вас окормляет???
Владимир О.

Re: Просто слов нет!!!

Многим, по-видимому, без разницы. Поэтому мы и "имеем то, что имеем".

Епископ Артемий Рашко-Призренский вовремя "откололся" от такого патриарха.

Ну, там сложная ситуация. Я не очень много подробностей о ней знаю, но, скорее, его вынудили отколоться именно из-за того, что он сильно мешал новому патриарху. Страшно это всё. :-(

А ведь Ириней-то не первый.

"Патриарх Грузии встретился с посланником Любавического Ребе
Илия Второй и раввин Михелашвили зажигают ханукальную свечу (фото АЕН)

ТБИЛИСИ, 30 декабря (АЕН) – Вчера по инициативе Каталикоса – Патриарха всея Грузии Илии Второго состоялась его встреча с посланником Любавического Ребе в Грузии раввином Абрамом Михелашвили. Она прошла в резиденции главы грузинской православной церкви. Илия Второй тепло поздравил еврейский народ с праздником Хануки и зажег свечи ханукии, преподнесенной ему в дар раввином Михелашвили.

Затем священнослужители спели первый псалом, патриарх на грузинском языке, а раввин – на иврите. В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы свободы вероисповедания в Грузии. Илия Второй выразил удовлетворение взаимоотношениями между представителя двух концесий, грузинским и еврейским народом. Было отмечено, что толерантность отношений между представителями традиционных религий в Грузии отличаются взамоуважением и доброжелательностью.

Патриарх – католикос подчеркнул, что братские отношения двух народов благотворно отразились на отношениях двух государств Грузии и Израиля, отметив, что евреи Грузии, вернувшись на историческую родину, сохраняют грузинский язык и грузинские традиции. Илия Второй приветствовал инициативу президента Михаила Саакашвили, который выразил готовность предоставить двойное гражданство евреям, выехавшим на Землю Обетованную."
http://didgori.wordpress.com/2009/04/26/

Да, про тот случай уже стали забывать...

Скажу, друзья мои, вещь, которая будет неприятна для многих. На множестве сайтов, православных и не очень, умиляются покойным патриархом Павлом. Перепечатывают друг у друга фотографии одна умилительнее другой. Да, покойный был хорошим человеком, возможно даже святым. Но знающие люди еще лет десять назад били тревогу по поводу того, что происходит с Сербской Церковью. Патриарх Павел (царствие ему небесное) ходил пешком, ездил в автобусах, штопал рясу, подшивал найденные в помойке ботинки, лазил на крышу, чтобы починить ее и т.д. и т.п. Не делал он только одного - не управлял Церковью, которая после его правления буквально лежит в руинах. Все, что мы видим сегодня - результат его деятельности, точнее бездеятельности и, как следствие ее, страшнейшего кадрового голода. Кроме того, само понятие благочестия дискредитировано в среде сербского духовенства, результатом чего является текущий филоэкуменический шабаш, охвативший практически все церковные круги. Вот так-то. Извините за анонимность, нет жж.

У Вас нет ЖЖ, зато есть возможность представиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account